出版社内容情報
200万人が受講した料理教室ベターホームの先生たちが、自宅でよく作っているおかずを集めました。ポイントは「時短」「節約」「…200万人が受講した料理教室の先生レシピ。
「いつもの材料と調味料」で、毎日のおかずがもっとおいしくなる!
ベターホームの料理教室の先生たちが、自宅でよく作っているおかずを集めました。とはいえ、特別な材料や道具、難しい手順はありません。なぜなら、毎日忙しい先生は、「時短調理」が得意だから。何度も作っているレシピなので、味はお墨つき。家族のために「栄養」もしっかり、家計のための「節約」にも余念がありません。先生ならではのアイディアと、家族を喜ばせて、自分も楽しむコツが詰まっています。
ベターホーム協会[ベターホームキョウカイ]
ベターホーム協会は1963年に創立。「心ゆたかな質の高い暮らし」をめざし、日本の家庭料理や暮らしの知恵を、生活者の立場からお伝えしています。活動の中心である「ベターホームのお料理教室」は全国で開催。毎日の食事作りに役立つ調理の知恵、健やかに快適に暮らすための知識などを、わかりやすく教えています。
目次
肉のアイディアおかず
魚のアイディアおかず
野菜のアイディアおかず
スピードもう1品&おつまみのアイディアおかず
とうふ・卵・乾物のアイディアおかず
ごはん・めん類のアイディアおかず
ちょっとユニークなアイディアおかず
おもてなしのアイディアおかず