フラワーケーキ&デコレーションBOOK

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 80p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784865462722
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

目次

揃えると良い道具と材料
電子レンジで簡単!イタリアンメレンゲのバタークリームの作り方
味のバリエーション
お花絞りカップケーキ
お花絞りの基本 バラの口金の使い方徹底解説
バタークリームフラワーバリエーション
お花絞りステップアップ編 オールドローズ・イングリッシュローズ
カーネーション・ラナンキュラス
ピオニー・クレマチス・あじさい
お花絞りができたらカップケーキへの載せ方〔ほか〕

著者等紹介

長嶋清美[ナガシマキヨミ]
Sakura bloom sweets主宰。イギリスへの留学経験を経てお菓子作りに興味を持ち始める。パティシエ勤務やお菓子研究科の藤野真紀子氏に師事した後、2011年よりお菓子教室を開く。2020年2月株式会社Sakura bloom sweets設立。現在は渋谷のアトリエでフラワーケーキやデコレーションを教える教室を開催。ウエディングケーキパティシエ・専門学校講師など多方面でも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品