ML新書
大豆タンパク(プロテイン)で生活習慣病や老いに克つ!!

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ 新書判/ページ数 143p/高さ 18cm
  • 商品コード 9784865461879
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C0277

内容説明

“筋肉の増強”、“減量時の栄養補給”、“ストレスによる胃腸などへの悪影響阻止”、“体力維持強化”などに有効。

目次

第1章 見直される日本型食生活とタンパク質
第2章 現代人に欠かせない良質タンパク質
第3章 良質な高タンパク食品とは
第4章 良質な高タンパク食品で健康づくり
第5章 良質な高タンパク食品の上手な活用法
第6章 健康づくりと食生活

著者等紹介

八藤眞[ハットウマコト]
1949年12月生まれ。東京農業大学栄養学科卒業。大学卒業後、雑誌『食生活レポート』、『セーフティ』の編集長を経て、平成元年1月、(株)エフ・エル・アイ/食と生活情報センターを設立。理学博士・栄養士・調理師・衛生管理者・日本未病システム学会学術評議員。(財)日本生涯学習協議会評議員として活動中。平成6年千葉大学医学部入学、医学研究生。農林水産省構造改善局計画部資源課水質資源再評価研究委員就任。平成10年日本菓子専門学校「食品衛生学」講師。平成12年理学博士号取得。平成19年東京農業大学経営者賞受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品