内容説明
中医学の理論に基づいた薬膳をベースに、簡単につくれる“からだをあたため、血流をアップするスープ”を紹介。
目次
1章 スープで血流アップ!(薬膳の基礎知識;血流アップスープを食べるとおこるいいこと ほか)
2章 飲むスープで血流アップ!(かぼちゃのスパイスポタージュ;おとし長芋とアボカドのわさび汁 ほか)
3章 食べるスープで血流アップ!(スペアリブとなつめのスープ;ツナとかぼちゃのシチュー ほか)
4章 HOTでもICEでも美味しい血流アップのデザートスープ&ドリンク(ぶどう、プルーンのタピオカココナッツミルク;甘栗とさつまいものホットスムージー ほか)
5章 作り置きで健康をサポートアレンジスープ&みそ玉(鯛のあらと菜の花の潮汁;鶏のポトフ ほか)
著者等紹介
神田美紀[カンダミキ]
薬膳料理研究家・国際中医薬膳師・フードコーディネーター。フリーランスのフードコーディネーターとして、広告・雑誌・書籍・webなど各種媒体でレシピ提案・料理制作・フードスタイリングなどに14年間携わる。北京中医薬大学日本校にて薬膳を学び、国際中医薬膳師の資格を取得(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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