内容説明
えっ!?こんな方法があったの?おうちで作れるマル秘テクニックを完全公開。元よしもと芸人がパン職人に!超人気ベーカリー「nichinichi」初レシピ集!!川島シェフが作る奇跡のふわふわパン。
目次
川島善行のまるパンテクニック(サラサラ混ぜ;ゴムべらこね ほか)
しとふわまるパン(味噌アーモンドクリームまるパン;ぶどうまるパン ほか)
やわふわまるパン(ボストックまるパン;メロンまるパン ほか)
もちふわまるパン(クロックムッシュまるパン;チーズ&チーズまるパン ほか)
著者等紹介
川島善行[カワシマヨシユキ]
川崎・新百合ヶ丘のベーカリー「nichinichi」シェフ。群馬県出身。吉本総合芸能学院(NSC)卒業後、お笑い芸人としてデビュー。その後パンのおいしさに目覚め、26歳の時に都内ベーカリーでパン職人の修業を始める。日本パン技術研究所、代々木公園「365日」を経て2016年に自店をオープン。国産小麦粉と地場の野菜を使った体にやさしいパンが評判に。芸人時代に磨いた面白トークで、パン職人やパン講師向けの講習会も大盛況(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 時空のささやき