おうちで作るプレミアム食パン

個数:

おうちで作るプレミアム食パン

  • ウェブストアに3冊在庫がございます。(2024年04月26日 11時27分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 127p/高さ 17X24cm
  • 商品コード 9784865063059
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

内容説明

ふんわり甘口、もちもち、さくさく、高加水、湯種、ハードトースト…など、食パン専門店の味を再現!

目次

1 手ごねで作る編―オーブンで焼く、プレミアム食パン(春よ恋のもちもちシンプル食パン;高加水食パン;湯種食パン;ふんわり甘口プレミアム食パン;ゴールデンヨットのホテル食パン ほか)
2 ホームベーカリーで作る編―ホームベーカリーで焼く、プレミアム食パン(ふわふわプレミアム食パン;さっくりイギリス食パン;エアリー食パン;しっとり生クリーム食パン;なめらかホテルブレッド ほか)

著者等紹介

高橋雅子[タカハシマサコ]
1969年神奈川県生まれ。22歳から製パンスクールに通い、ル・コルドン・ブルーでさらに製パンを学ぶ。また、日本ソムリエ協会ワインアドバイザーの資格を取得。99年より、パンとワインの教室「わいんのある12ヶ月」を主宰。全国各地から生徒が集まり、ウエイティングは1年以上という盛況ぶり。2009年ベーグル販売とカフェ「テコナベーグルワークス」を開店(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

hiro

14
お家で作るプレミアムな食パンたち。美味しそう( *´艸`)デニッシュ食パンがお家でできたら ずっと食べ続けてしまいそうだ(笑)2022/08/30

ふーりん

7
図書館本。食パンでも材料一つで食感や味が変わるので、いろいろ作りたくなり結局購入した。2023/08/11

みゅうの母

4
ふだんはささっと時短で焼くことが多いけれど、じっくり時間をかけたパンを焼いてみたくなり書店でチョイス。小麦の味と香りを最大限に楽しめそうなレシピばかりで嬉しくなりました。2021/07/22

浜田はぐ

2
この週末で三つのレシピに挑戦 南のめぐみのサクサク食パン、マスカルポーネ食パン(粉は春よ恋)、湯種食パン(粉は春よ恋)。 パンでサクサクってどういうこと?と思ったが出来上がって納得。歯切れがとてもいい。 マスカルポーネ食パンはとてもコクのあるパンに仕上がった。1番興味があった湯種食パンは前日の仕込みが必要だがもっちもちの出来上がり。一年前に購入して初めて作ってみたがなかなかいい本かも。失敗なしに美味しい食パンが作れます。2020/09/27

あひる

2
パンがどんどん高級感があるパンが出てきますね。2019/08/22

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/13936146
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。