内容説明
ふんわり甘口、もちもち、さくさく、高加水、湯種、ハードトースト…など、食パン専門店の味を再現!
目次
1 手ごねで作る編―オーブンで焼く、プレミアム食パン(春よ恋のもちもちシンプル食パン;高加水食パン;湯種食パン;ふんわり甘口プレミアム食パン;ゴールデンヨットのホテル食パン ほか)
2 ホームベーカリーで作る編―ホームベーカリーで焼く、プレミアム食パン(ふわふわプレミアム食パン;さっくりイギリス食パン;エアリー食パン;しっとり生クリーム食パン;なめらかホテルブレッド ほか)
著者等紹介
高橋雅子[タカハシマサコ]
1969年神奈川県生まれ。22歳から製パンスクールに通い、ル・コルドン・ブルーでさらに製パンを学ぶ。また、日本ソムリエ協会ワインアドバイザーの資格を取得。99年より、パンとワインの教室「わいんのある12ヶ月」を主宰。全国各地から生徒が集まり、ウエイティングは1年以上という盛況ぶり。2009年ベーグル販売とカフェ「テコナベーグルワークス」を開店(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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hiro
14
お家で作るプレミアムな食パンたち。美味しそう( *´艸`)デニッシュ食パンがお家でできたら ずっと食べ続けてしまいそうだ(笑)2022/08/30
ふーりん
7
図書館本。食パンでも材料一つで食感や味が変わるので、いろいろ作りたくなり結局購入した。2023/08/11
みゅうの母
4
ふだんはささっと時短で焼くことが多いけれど、じっくり時間をかけたパンを焼いてみたくなり書店でチョイス。小麦の味と香りを最大限に楽しめそうなレシピばかりで嬉しくなりました。2021/07/22
浜田はぐ
2
この週末で三つのレシピに挑戦 南のめぐみのサクサク食パン、マスカルポーネ食パン(粉は春よ恋)、湯種食パン(粉は春よ恋)。 パンでサクサクってどういうこと?と思ったが出来上がって納得。歯切れがとてもいい。 マスカルポーネ食パンはとてもコクのあるパンに仕上がった。1番興味があった湯種食パンは前日の仕込みが必要だがもっちもちの出来上がり。一年前に購入して初めて作ってみたがなかなかいい本かも。失敗なしに美味しい食パンが作れます。2020/09/27
あひる
2
パンがどんどん高級感があるパンが出てきますね。2019/08/22