はじめての台湾料理

個数:

はじめての台湾料理

  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 112p/高さ 27cm
  • 商品コード 9784865062847
  • NDC分類 596.22
  • Cコード C2077

内容説明

台湾現地のあの味がおうちでも再現できる!

目次

1章 飯
2章 麺
3章 粉
4章 湯
5章 菜
6章 鍋
7章 甜

著者等紹介

星野奈々子[ホシノナナコ]
フードコーディネーター。慶應義塾大学卒業後、日本IBMにてITエンジニアとして働きながら、本格的に料理を学ぶ。退社後、ル・コルドン・ブルー代官山校料理ディプロマを取得、祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業し、独立。フレンチから和食、エスニック、中華と幅広いジャンルを得意とし、作りやすくておしゃれなレシピが人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ぶんこ

43
台湾料理は大好きです。意外に簡単に作れるレシピとなっていて、作る意欲満々。たくさんメモしました。食べるのが楽しみ。星野さんのレシピは日本で簡単に手に入る材料で作れるようにしてあります。感謝。感想を書いているうちに、この本は手元に置きたいので購入します。2019/10/02

relaxopenenjoy

7
最近おうち鹹豆漿をよく作る。美味しいしお腹にも溜まっていい。本書の台湾料理どれも美味しそうで作りたい。メモ:ルーロー飯、飯團(黒米と餅米おにぎり) 、油飯(おこわ)、炸醬麵(ジャージャン麺)、割包(角煮バーガー)、蛋餅(ガレット)、葱油餅、鹹豆漿、下水湯(砂肝と生姜スープ)、苦瓜排骨湯(ゴーヤと豚スペアリブのスープ)、口水鶏(よだれ鶏)、蘿蔔糕(大根餅)、菜脯蛋(切干大根オムレツ)、炒青菜、涼拌小黄瓜(きゅうりピクルス)、獅子頭(肉団子)、豆花、鳳梨酥(パイナップルケーキ)、珍珠奶茶(タピオカミルクティ)2021/03/26

suchmo

2
もう一回借りて、作ります!!2021/08/01

こみゅあ☕

1
以前 図書館で借りましたが、手元に置きたくて購入。台湾料理は和食に近い味付けなので、我が家ではリピート率が高いです。魯肉飯、おいしい❤2020/05/16

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/13251484
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品