内容説明
56品のデリとディップでアイデア広がる。作りおきデリで朝ラク10分!
目次
1 ストックデリを作る(肉・魚のストックデリ;野菜のストックデリ ほか)
2 ストックデリとスープでパン弁(フレンチデリとスープのパン弁―コロコロじゃがいもパセリレモンスープ;トマトが主役のパン弁―簡単ガスパチョ ほか)
3 サンドウィッチでパン弁(カツサンド弁当;パインミーサンド ほか)
4 パンを使った料理で“パン弁”(フレンチトースト;タルティーヌ ほか)
著者等紹介
高橋雅子[タカハシマサコ]
1969年神奈川県生まれ。22歳から製パンスクールに通い、ル・コルドン・ブルーでさらに製パンを学ぶ。また、日本ソムリエ協会ワインアドバイザーの資格を取得。99年より、パンとワインの教室「わいんのある12ヶ月」を主宰。2009年ベーグル販売とカフェ「テコナベーグルワークス」を開店(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
たまきら
29
オタマさんに借りてみたら、「オカン、たまちゃんはさ、パンと生ハムだけでいいんだよ」…だからさ、アメリカとかなら大丈夫だけど日本の学童お弁当でパンと生ハムと人参のスティックやったら心配されちゃったんだよ!2019/05/18
chatnoir
17
ちょっと前に読んだパン弁当はおかずがサラダ中心だったからこちらの方がパンのおかずとして好み。パンにあうお惣菜が載っている。また、小瓶に詰めて持っていくパテやゆかりバターやクルミバター、ハニーナッツが美味しそう。バターはそのままかせいぜいレーズンバター、レモンとパセリバター程度しか思いつかなかった私...ゆかりをバターにませこむのは凄く美味しそうに見えた。2018/06/04
skr-shower
1
パンに特化した弁当本。パンがブームだから出ると思ったけど2018年…早いな。ご飯のお弁当は日常で、頼まれてパン弁当(パンおやつ?)を持たせたときはパン好きな子は喜んでたな。デリと銘打つだけあって、おかずはおしゃれ感あります。スープがあると寒い時はうれしいし、腹持ち充分。2020/11/27
ゆに
0
芳井図書館2018/06/02
ひょるひょる
0
わかりやすくて良かった。2018/05/27