グルテンフリーのおやつ―米粉だから、おいしい!焼き菓子、シフォンケーキ、パウンドケーキ

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グルテンフリーのおやつ―米粉だから、おいしい!焼き菓子、シフォンケーキ、パウンドケーキ

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  • サイズ B5判/ページ数 112p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784865062335
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

目次

1 スコーン―外はカリッ、中はふんわり!
2 クッキー―サクサクやホロホロと、食感いろいろ
3 マフィン―もっちりとした、リッチな味わい
4 ビスコッティ―ザクザクッと、軽快な食感!
5 シフォンケーキ―きめ細かくて、フワフワ!
6 パウンドケーキ―風味豊かで、しっとりモチモチ

著者等紹介

大塚せつ子[オオツカセツコ]
料理研究家。白神こだま酵母技術アドバイザー。米粉製品新技術アドバイザー。白神こだま酵母のパン作りと、米粉の技術開発の第一人者。2013年4月に「日本米粉クッキング協会」を設立し、「サラ・グルテンフリークッキング広尾」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

おれんじぺこ♪(16年生)

15
グルテンフリーのお菓子を作りたくて勉強。小麦粉にも応用できそうな美味しそうなお菓子が載ってる。2019/10/07

氷高

1
米粉のクッキーやショートブレッドが好きなので、中身を見ずに図書館で借りた。著者考案の「水すり法」なるワザを駆使、ミルクフォーマーで米油と豆乳を乳化させる、とか… 眺めて終了。  L.2021/10/29

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