内容説明
玄米甘酒のダイエット&デトックス効果で、今度こそ、美しくやせる!玄米甘酒の作り方、ダイエットをフォローするあずき料理、満月から新月のデトックスレシピ、新月から満月のおなか温めレシピ、土用の体調を整える素食レシピを掲載。
目次
1 新月と満月の玄米甘酒ダイエット(Q&A教えて!「月のリズムで玄米甘酒ダイエット」のあれこれ;月のリズムで玄米甘酒ダイエット ホントにやせた!体験談;レトルトの濃縮玄米甘酒で手軽にトライ!;手作りの玄米甘酒で極上の甘味とうま味を堪能;玄米甘酒+αで体調や好みに合わせる;プチ断食で玄米甘酒のかわりになる飲みもの・食べもの)
2 ダイエットをフォローする新月と満月のあずきごはん&あずき料理(あずきにはダイエット&デトックス効果がいっぱい!)
3 月のリズムでダイエットレシピ(満月から新月のデトックスレシピ;新月から満月のおなか温めレシピ;土用の体調を整える素食レシピ;玄米甘酒で作るほんのり甘い料理とスイーツ;月のリズムのカレンダー;月のリズムの手帳)
著者等紹介
岡部賢二[オカベケンジ]
1961年生まれ。日本玄米正食研究所所長。フードアンドメディカルコンサルタント。松岡四郎氏に師事し、正食協会講師として活躍後、2003年に福岡県の田舎に移り住んで日本玄米正食研究所を開設。2005年『ムスビの会』を発足し、2006年より、セミナーハウス「四季の舎ながいわ」を開校。各種セミナーや料理教室、体験学習などを開催している
杉村美樹[スギムラミキ]
1963年生まれ。東京都出身。マクロビオティック料理研究家。慶應義塾大学文学部卒業後、ヨーロッパの食卓芸術を学び、テーブルデコレーターとして活動。2005年にマクロビオティックに出会い、子ども時代からのさまざまな不調を克服。KIJレベル3修了。松本塾師範科卒。岡部賢二氏MI塾修了。マクロビオティックサロン「HAPPY TABLE」を主宰する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。