内容説明
アメリカ、メキシコ、フランス、イタリア、北欧、モロッコ、ロシア、シンガポール、中国、韓国、そして日本。グルメでおしゃれな世界の味に恋している。
目次
U.S.A.‐アメリカ‐「ニューヨークスタイル」
MEXICO‐メキシコ‐「タコスパーティ」
FRANCE‐フランス‐「肉料理のプチコース」
FRANCE‐フランス‐「魚料理のプチコース」
ITALY‐イタリア‐「緑、白、赤のトリコローレスタイル」
NORDIC COUNTRIES‐北欧‐「家庭料理のフルコース」
MOROCCO‐モロッコ‐「マラケシュスタイル」
RUSSIA‐ロシア‐「ダーチャのランチ」
SINGAPORE‐シンガポール‐「赤のスタンダード」
CHINA‐中国‐「家庭料理のフルコース」
KOREA‐韓国‐
JAPAN‐日本‐
著者等紹介
馬場香織[ババカオリ]
料理研究家・フードコーディネーター。SCA認定スパイスコーディネーターマスター、CPA認定チーズプロフェッショナル。夫の転勤に伴い渡米。シカゴ、ニューヨークで通算10年におよぶ滞米生活を通じて、現地のホームパーティや食文化に触れる。各国料理を学ぶかたわら、自宅で30年来、料理教室を主宰。広告、CMの料理制作、食品メーカーのレシピ開発などでも活躍。毎年のようにフランス、イタリア、モロッコ、タイなどへ出かけ、現地の味を学ぶ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。