内容説明
テレビ放送8年目に突入した「三四郎のDearボス」。広島で活躍する、個性豊かなボスたちの取り組みや思い、ポリシーなどを紹介しています。本書では、テレビ放送分に追加取材をして、さらに深掘り。ボスたちの「ぶちベーション」、つまりものすごーく頑張り続けるモチベーションを、お届けします!
目次
国内シェア7割!精米機の世界トップメーカー 創業130年。飽くなき探求と挑戦で業界をけん引 松本和久さん[株式会社サタケ 代表取締役社長]
「ばり〓」!ラーメンで、みんなを幸せに 国内外に70店以上。目標は五大陸制覇!広島から世界へ 秋月大輔さん[株式会社 ウィズリンク 代表取締役社長]
「天然かけ醤油」を手がける老舗メーカー 食卓をより豊かに、楽しくするものづくりを追求 川中康三さん[川中醤油 株式会社 代表取締役社長]
世界がおいしさを認めた、広島の高級酢 体に良いものしかつくらない!妥協しないボス 大地克史さん[センナリ 株式会社 代表取締役社長]
「和風キムチ」でおなじみ。広島から全国へ 多様化する食シーンに寄り添い、おいしい!をお届け 佐藤豊太郎さん[備後漬物 株式会社 代表取締役社長]
携帯トイレなど画期的な防災・便利グッズを展開 人々に喜ばれる商品づくりで生活をより快適に 占部克明さん[株式会社 ケンユー 代表取締役社長]
全国的人気スイーツ「ひとつぶのマスカット」 その秘密は、手抜きのない品質へのこだわり 芝伐敏宏さん[有限会社 共楽堂 代表取締役社長]
目指せ!「ゼロから立ち上げる」興動人 学生たちの挑戦×実践を支え、大学の魅力を発信 石田優子さん[広島経済大学 学長]
広島の人気サービスステーション 年間200万台以上が来店。目指すは選ばれる接客 大野貴嗣さん[株式会社 大野石油店 代表取締役社長]



