内容説明
料理は宇宙が教えてくれる!「食べる」を変えれば、運命はみるみる動き出す!!食材選び、献立、調理法、キッチン…人気料理研究家が教える誰でもできる「食」で毎日が輝く方法。
目次
第1章 幸せになるための料理教室(料理は宇宙からの贈り物;「宇宙のレシピ」で創る『幸せごはん』が人生をみるみる好転させる!)
第2章 宇宙のレシピで創造する(身体と魂をぴかぴかにする食材選び;料理を楽しく創造する;宇宙のレシピの創造レッスン)
第3章 『幸せごはん』のキッチン作り(キッチンは人の身体とつながる神聖な場所;『幸せごはん』のエネルギーを高める調味料;キッチンデトックスで、心も身体もスッキリ)
第4章 基本の『幸せごはん』の作り方(『幸せごはん』の基本の献立;『幸せごはん』の調理の基本)
第5章 『幸せごはん』を進化させる毎日の過ごし方(幸せに満ちた自分の世界の作り方;誰もが持つ直感センサーを鍛えよう)
著者等紹介
カノウユミコ[カノウユミコ]
野菜料理研究家。鳥取県生まれ。子どもの頃から料理好きで独学で料理を学ぶ。大学と大学院で心理学を専攻する。1995~1999年東京・荻窪で天然酵母の総菜パンのお店「かのう屋」を営む。1999~2000年ネパールのエコロジーホテルの立ち上げに参加。2001~2012年東京・三宿で精進懐石料理「菜懐石 仙」を営むと同時に、ベジタリアン料理教室を主宰。2004年、初の著書『菜菜ごはん』(柴田書店)を刊行。これまでに30冊以上の料理本を出版、料理研究家として活動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。
U
ジュリ
ジュリ
natu
-
- 和書
- 経済 銀行入門講座 2




