内容説明
出題傾向を徹底分析!膨大な国家試験の範囲をコンパクトにまとめ、国家試験対策として必要かつ充分な内容を完全網羅!
目次
5 社会・環境と健康(社会と健康;環境と健康 ほか)
6 食べ物と健康(人と食べ物;食品の分類、成分及び物性 ほか)
7 栄養教育論(栄養教育のための理論的基礎;栄養教育マネジメント)
8 公衆栄養学(公衆栄養の概念;健康・栄養問題の現状と課題 ほか)
9 給食経営管理論(給食の概念;給食経営管理の概念 ほか)
巻末資料
出題傾向を徹底分析!膨大な国家試験の範囲をコンパクトにまとめ、国家試験対策として必要かつ充分な内容を完全網羅!
5 社会・環境と健康(社会と健康;環境と健康 ほか)
6 食べ物と健康(人と食べ物;食品の分類、成分及び物性 ほか)
7 栄養教育論(栄養教育のための理論的基礎;栄養教育マネジメント)
8 公衆栄養学(公衆栄養の概念;健康・栄養問題の現状と課題 ほか)
9 給食経営管理論(給食の概念;給食経営管理の概念 ほか)
巻末資料