食こそ最高の薬になる

個数:
電子版価格
¥1,430
  • 電書あり
  • ポイントキャンペーン

食こそ最高の薬になる

  • 成田 和子【著】
  • 価格 ¥1,430(本体¥1,300)
  • 飛鳥新社(2021/02発売)
  • ゴールデンウィーク ポイント2倍キャンペーン対象商品(5/6まで)
  • ポイント 26pt
  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年04月28日 18時50分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ 46判/ページ数 199p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784864107662
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C0077

出版社内容情報

◎ノーベル賞候補の
世界的権威 
前田浩氏、推薦!

◎医師も太鼓判!
さがみ生協病院内科部長
牛山元美先生、大絶賛!

からだの不調が改善する
病気知らずの食養術が
続々登場します!

「こもりっきりでからだが重だるくて
スッキリしない日が続くなぁ…」

「薬を飲んでいるけど
さっぱり体調がよくならない…」

「病院ではどこも悪くないといわれるけど
正直からだがしんどい…」

そんな原因不明の体調不良に
悩まされていませんか?

医師も首をひねる不調の原因を
35年のキャリアを持つ
食改善アドバイザーがお助けします!

多くの人を悩ませる
数々の病気の原因は
間違った食ベ方にあった――

どんな不調も食で治せる!
そのノウハウを余すことなくお伝えします!
成田式の不調改善レシピも収録!

内容説明

どんな不調も食で治せる―医師も太鼓判!35年の実績が証明。驚きの食の新常識。成田式病気知らずの万能レシピ23。

目次

序章 食べ方を変えれば病気が治る
第1章 「まるごと野菜スープ」の力で免疫力を上げる
第2章 発酵の力で腸をいたわる
第3章 火の力で冷えを防ぐ
第4章 食べ方ひとつで若返る
第5章 食の力で万病を治す
不調・病気知らずの万能レシピ

著者等紹介

成田和子[ナリタカズコ]
食改善アドバイザー。家庭料理研究家。ゆうわ生活主宰。厚生労働省認定健康管理士一般指導員、漢方認定講師、薬膳アドバイザー、薬膳セラピスト、心理カウンセラー。35年にわたり、健康管理士一般指導員として慢性病に悩む高齢者から働き世代まで、その人の食歴をもとに“薬となる食”をアドバイス。講演やセミナー、料理教室なども精力的に行っている。病気知らずの76歳(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

かめぴ

9
丸ごとスープは良く聞く。皮も捨てるとこなくスープにする。早速、買ったばかりの圧力鍋で作る。効果は来年の健康診断か。。2021/09/05

Go Extreme

2
食べ方を変えれば病気が治る:35年間の食改善実績 食の過ち 流行の健康食 旬は薬 季節外れは毒 本能が知っている まるごと野菜スープの力で免疫力を上げる:野菜の生命力 万能だし 皮や種の栄養豊富 発酵の力で腸をいたわる:発酵塩納豆 発酵塩豆腐 発酵塩トマト 火の力で冷えを防ぐ:天日干ししょうが 冷え性の原因→フルーツの摂り過ぎ 焼きミカン 白湯 食べ方ひとつで若返る:老化の原因・栄養過多 季節の食材をバランスよく 食の力で万病を治す:ストレス軽減→お・さ・か・な・す・き・や・ね 不調・病気知らず万能レシピ2021/03/20

ぴよ

0
ファイトケミカルというワードがとても気になりました。 食べたもので私はできている、ということを実感した今、掲載されてるレシピを実際に取り入れてみようと思った。 知った上で作る時間は、とても楽しいと思う!2021/06/12

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/16002172
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。