出版社内容情報
アルコールを省いたり、ノンアルコール飲料で代用して作るおしゃれなカクテルレシピ。お酒が飲めない人も楽しめる114種を紹介。
part1.入門編/バイオレット・ビア・ゼロ、ハーフ&ハーフ・ゼロ、カシス&クランベリー・ビア・ゼロ、白ワイン・サンガリー・ゼロ他
part2.応用編/ブルー・ハワイ・ゼロ、シャーリー・テンプル、キュラソウ・クーラー・ゼロ、コーラル・アイランド・ゼロ他
part3.健康編/ストロベリー・ビューティー・ゼロ、グレープフルーツ・クーラー・ゼロ、ピーチ・ベルベット・ゼロ他
part4.記念日編/アメリカン・ビューティー・ゼロ、バイオレット・ムーン・ゼロ、グリーンバナナ・ソーダ・ゼロ、クランベリー・ブリーズ・ゼロ他
part5.バー編/サラトガ・クーラー、レッド・ソンブレロ、シンデレラ、フロリダ他
内容説明
「ゼロ・カクテル」は、ベースになるアルコール飲料を省いたり、ノンアルコール飲料で代用するおしゃれなカクテル。本書では、お酒が飲めない人もカクテルの雰囲気を満喫できる114種を紹介。アルコールを加える本格カクテルのレシピ付き。
目次
1 入門編―ノンアルコール飲料でお手軽カクテル(バイオレット・ビア・ゼロ;ビター・ビア・ゼロ ほか)
2 応用編―飾りで楽しむスタイリッシュ・カクテル(「ゼロ・カクテル」のスタイル・アップ・テクニック;ブルー・ハワイ・ゼロ ほか)
3 健康編―果実や野菜でヘルシー・カクテル(新鮮果物や野菜のパワーをもらう「ゼロ・カクテル」で毎日ヘルシー!;ストロベリー・ビューティー・ゼロ ほか)
4 記念日編―特別な日に飲みたい、とっておきカクテル(アメリカン・ビューティー・ゼロ;ゴッドチャイルド・ゼロ ほか)
5 バー編―伝統のノンアルコール・カクテル(サラトガ・クーラー;コンクラーベ ほか)
著者等紹介
今正子[コンマサコ]
株式会社スタジオ・ホットドッグ。編集者、調理師。ファッション、美容、料理分野の雑誌やPR誌の企画・編集の他、ドリンクや料理のレシピの開発、調理に携わる
栗原宏治[クリハラコウジ]
バーテンダー歴25年。東京、麻布十番のショット・バー、「オン・ザ・ロックス」店主。オリジナルのノンアルコール・カクテルを多数提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
王蠱
ナユタ
ちょこん
Smith, Ordinary. Person.
カーメンホワット