感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
カナン
35
「切って和えるだけ」の項目は正直それなら刺身とサラダでいい、と思う苦手な食材(ツナ缶もマヨネーズも嫌い!)だらけだったのと、「カップにお湯を注ぐだけ」はどう考えても火の通りが甘く美味しく無さそうなのですっ飛ばし。レンジとお鍋、フライパン一つのレシピはアレンジしながら使えそう。タイトル通り、基本的に時短+料理初心者の方向けという印象です。包丁ではなくキッチンバサミを多用したり手で千切ったり、兎に角もう食器や調理器具を洗うのも面倒くさい!っていう時には良いかも。個人的には牧田善二さんのレシピ集の方が好みです。2021/03/18
鴨のオレンジソース煮
26
とうとうライザップ始めたのですが、糖制限が難しくこの本に頼りました。ええっ!これも良いの?と思っちゃうメニューがたくさんあります。料理は簡単にすませたーい。ただし、本読んでるとお腹空きます。2018/01/17
りの
23
一人暮らしの人向け かな。分量は一人前、レンジやトースターで調理し、ワンプレートメニューもたくさん紹介されている。2018/03/26
メガコ
18
おいしそうなメニューが多く、分量も一人分の掲載なので計算がしやすいですね♪この本のレシピは全て試したくなりました♥おいしく食べてダイエットできそうです♪でもポン酢買いに行かなくちゃ(笑)2018/07/10
ひじり☆
5
美味しそうなメニューが多く早速作ってみよう🎵2019/06/11
-
- 和書
- 海技士6Eセレクト問題集