出版社内容情報
おいしく食べてダイエット! この111レシピで、ガマンしないで、やせられる! 安心、安全、からだによく、しかもおいしく簡単!
内容説明
ダイエット成功のカギは食事です。食べたいものをガマンするのは、リバウンドの元!50kcal以下の低カロリーでも、これだけのものが食べられるとわかれば、俄然やりつづける気になれる―そんなレシピが111大集合!さらに主食におすすめのぞうすいを10品。一日1200kcal以下を実現するモデルメニューもご紹介。安心、安全、からだによく、しかもおいしく簡単と、5拍子そろった、きれいにやせたい人のダイエットパートナー。
目次
第1章 野菜がメイン!―究極ダイエットレシピ51(トマトのサラダ―32キロカロリー+ビタミンC;トマトとレタスの炒りごまサラダ―35キロカロリー+食物繊維 ほか)
第2章 タンパク質は必須アイテム―究極ダイエットレシピ35(まいたけの卵とじ―50キロカロリー+タンパク質;もやしとイカのカレードレッシング―50キロカロリー+ビタミンE ほか)
第3章 からだを温める汁物―究極ダイエットレシピ25(トマトとレタスのスープ―33キロカロリー+カリウム;白たき入りきんぴら汁―34キロカロリー+食物繊維 ほか)
第4章 一日1200キロカロリー以下にする法(主食になるぞうすい―究極ダイエットレシピ10;朝・昼・夕をしっかり食べる―究極ダイエットメニュー7)
著者等紹介
飯塚律子[イイズカリツコ]
東京都に生まれる。フードコンサルタント。山脇学園短期大学食物科を卒業。学生時代からヘルスフーズの研究に打ちこみ、自ら体質改善を行いながら独自の栄養学を提唱する。1973年、渋谷に「飯塚律子ヘルスフーズ研究所」を設立。季刊誌「ヘルシークック」を刊行するほか、企業の食品開発コンサルタントとしても活躍。「ヘルスフーズ」の草分け的存在(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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