内容説明
本当の野菜の味がわかるレストランを著者が食べて選んだ、全国のレストラン&カフェを紹介。
目次
関東地方のレストラン&カフェ
近畿・中国地方のレストラン&カフェ
九州地方のレストラン&カフェ
中部地方のレストラン&カフェ
北海道地方のレストラン&カフェ
野菜を自家栽培する宿
著者等紹介
桜鱒太郎[サクラマスタロウ]
団塊世代向け雑誌の編集長を経て、フリージャーナリストへ転身。自然保護や生物多様性をメインテーマに、オーガニック食品や有機農家を多数取材。環境界の大御所やカリスマ農家、オーガニックシェフたちとのネットワークを通して、里山文化の復活を提唱している。著書に『未来の食卓を変える7人』(小社刊)。生物多様性を世の中に広報・教育・普及啓発する目的で設立された社団法人CEPAジャパン記者(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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