負けない飲食店経営の教科書

個数:

負けない飲食店経営の教科書

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2025年05月25日 06時22分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B6判/ページ数 208p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784863676787
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C2034

内容説明

飲食業界は、料理のつくり方や、接客の仕方を教育する仕組みはあるものの(これも古い体質が残っているが)、経営に関することは一切教えてもらえない。将来、独立してお店を経営したい人が大多数であるにもかかわらず、経営の「け」の字も学ぶ機会がないのだ。これでは、失敗する人が量産されてもおかしくない!本書は、現場では学べない知識と技術の身につけ方をお伝えする。

目次

第1章 飲食店を始める前に知らなくてはいけないこれだけのこと
第2章 理論的な戦略で「儲けの仕掛け」を設計する
第3章 会計とファイナンスの考え方
第4章 財務リテラシーを身につけることが「負けない飲食店」への近道
第5章 NPVとIRRを正しく理解すれば成功にぐっと近づく
第6章 目標売上高の立て方
第7章 これからの飲食店経営に必要なこと

著者等紹介

齋藤義美[サイトウヨシミ]
合同会社おもいやり経営代表。株式会社Globridgeの執行役として財務経理の責任者を担っている。料理人として経験を積み、懐石料理店(客単価15,000円程度)や旅館の料理長を経験。その後、経営コンサルタントに転身し、業態開発や企業再生のコンサルティングを行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品