ルーマニアクッキング―ヴィーガンデトックスレシピ45

個数:

ルーマニアクッキング―ヴィーガンデトックスレシピ45

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年05月24日 14時32分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 151p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784863676619
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C0077

内容説明

ポスト料理を食べることで、私たちの身体は自然と共存できる!本書は、まだ日本には上陸していないけれど、日本にある材料で簡単にできて、野菜を豊富に摂取でき、しかも健康的でダイエットにも効果的な「ルーマニア式簡単デトックスレシピ」を紹介。皆さまの食生活に取り入れていただきたい!

目次

第1章「ルーマニア」と私の出会い(南半球で「ルーマニア人配偶者」との出会い;「ルーマニア料理」との出会い ほか)
第2章 簡単ルーマニアヴィーガンデトックスレシピ 前半25レシピ(サルマーレ…ルーマニア式ロールキャベツ;サラタ デ ヴァルザ…キャベツのサラダ ほか)
第3章 簡単ルーマニアヴィーガンデトックスレシピ 後半20レシピ(チョルバ デ レグメ…野菜のルーマニア式酸味のあるスープ;コリバ…もち麦入りの甘いケーキ ほか)
第4章 ルーマニア人の食生活&伝統行事(昔からの食文化を守り続けるルーマニア(発酵食品など)
ルーマニア人は手づくりがお好き!? ほか)

著者等紹介

スクタリウともこ[スクタリウトモコ]
1973年埼玉県生まれ。成城大学文芸学部芸術学科卒業。ルーマニア料理研究家。一般社団法人日本ルーマニア親善協会理事。2018年よりFM西東京「ルーマニア☆マニア」ラジオパーソナリティ。大学卒業後、7年勤めていた会社を退職。児童英語講師の資格を取得するのが目的でカナダ(約3年)へ。その後日本へ帰国後、ニュージーランド(約2年)に在住。そこで現在の伴侶であるルーマニア人と出会い結婚し、ルーマニアに転居。ルーマニア料理の美味しさに開眼し、コック歴30年の夫の伯母からルーマニア家庭料理を習う。2010年に日本へ帰国。2011年より自宅にてルーマニア料理教室を主宰。以後、約900人の方々にルーマニア料理を伝えている。また2014年からは自宅の料理教室だけに留まらず、出張の料理教室、ルーマニア料理ケータリング、ルーマニアワイン会なども開始。一男一女の母(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品