子どもの食と栄養―健やかな成長を育む 令和版

個数:

子どもの食と栄養―健やかな成長を育む 令和版

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2024年06月14日 05時58分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 132p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784863592797
  • NDC分類 493.98
  • Cコード C3037

目次

第1章 子どもの健康と食生活の意義
第2章 栄養に関する基本的知識
第3章 消化・吸収・代謝と食事摂取基準
第4章 献立作成・調理の基本
第5章 調理演習
第6章 食品の基礎知識
第7章 子どもの発育・発達と食生活 乳児期の授乳
第8章 子どもの発育・発達と食生活 離乳の意義と食生活
第9章 生涯発達と食生活 妊娠期の特徴と食生活
第10章 生涯発達と食生活 幼児期の心身の発達と食生活
第11章 生涯発達と食生活 学童期・思春期の心身の発達と食生活
第12章 保育所・幼稚園の給食
第13章 食育の基本と内容
第14章 家庭や児童福祉施設における食事と栄養
第15章 特別な配慮を要する子どもの食と栄養

著者等紹介

増田啓子[マスダケイコ]
常葉大学保育学部保育学科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。