出版社内容情報
食文化への関心から、ますます注目される「フードスペシャリスト資格」。本書は永年受験者から好評を博している、認定資格試験に合格するための実践的問題集。過去の試験科目の8分野から厳選し、各設問には、それぞれ出題頻度がすぐわかる年次つき。また、各分野とも、出題が想定されるオリジナル問題を加え、巻末には解答とともに簡潔な解説を付した。
はじめに・スペシャリスト試験制度について
1 フードスペシャリスト論
2 食品の官能評価・鑑別論
3 食物学
4 食品の安全性
5 調理学
6 栄養と健康
7 食品流通・消費
8 フードコーディネート論
解答と解説
フードスペシャリスト資格取得対策研究会[フードスペシャリストシカクシュトクタイサクケンキュウカイ]
著・文・その他
内容説明
問題を解きながら、必要な基礎知識がバッチリ学べる!
目次
問題編(フードスペシャリスト論;食品の官能評価・鑑別論;食物学;食品の安全性;調理学;栄養と健康;食品流通・消費;フードコーディネート論)
解答・解説編