さばかないデリ風魚介レシピ

個数:

さばかないデリ風魚介レシピ

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年04月24日 12時26分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 112p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784863111790
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0077

出版社内容情報

魚料理をもっと身近に、お手軽に・・・。切り身・刺身・缶詰などで手間なくおいしく作れる簡単魚介レシピ集登場!!切り身・刺身・缶詰・冷凍食品などで
手間なくおいしく作れる簡単魚介レシピ集登場!!
下処理いらずでラクラク! 魚介料理がグッと身近に感じられるようになる一冊!
魚は好きだけどおろすのは苦手な方、魚介料理のレパートリーを増やしたい方必見!

【目次】
INTRODUCTION

序章 湯煮
・湯煮の作り方、4STEP
・キンメダイの湯煮 ブイヨン仕立て
・白身魚の湯煮 エスニック仕立て

1章 柵(刺身用の切り身)
・とろろ昆布〆
・〆サバのエスニックサラダ
・タルティーヌ2種 など

2章 切り身
・ブリダイコン・デリスタイル
・塩サバサンド
・サーモングリル など

3章 丸ごと使える魚
・アクアパッツア
・サンマとナスのパスタ
・一夜干しのサルサソース など

4章 甲殻類、貝類
・イカのトマト煮込み
・カキクラムチャウダー
・ホタテとカリフラワーのジェノベーゼ など

5章 缶、瓶、冷凍ストックレシピ
・ズッキーニポート
・サバ缶チョップドサラダ
・冷凍シーフードキッシュパイ など

column
・魚に合うハーブ&スパイス
・キッチンにあると便利な調味料たち
・デリ風仕上げに欠かせないオーバルの皿
・私と魚と三崎

真藤 舞衣子[シンドウ マイコ]
著・文・その他

内容説明

魚料理をもっと身近に、お手軽に…。切り身、刺身、缶詰で、手間なくおいしく作れる簡単魚介レシピ集47品。

目次

PROLOGUE 湯煮
1 柵
2 切り身
3 丸ごと
4 甲殻類・貝類
5 ビン・缶・冷凍食品

著者等紹介

真藤舞衣子[シンドウマイコ]
料理家。東京生まれ。会社勤務を経て、1年間京都の大徳寺内塔頭にて茶道を学び、畑作業や土木作業をしながら生活をする。その後、フランスのリッツエスコフィエ・パリ料理学校に留学し、ディプロマ取得。東京の菓子店での勤務を経て、赤坂にカフェ&サロン「my‐an」を開店する。6年半営んだ後、東京と山梨の2地域に居住しながら料理教室の主宰やレシピ開発、食育講座、ラジオ・TVのレギュラーコメンテーター、料理番組への出演、レシピ本の執筆などを行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

20
湯煮、という調理法と言葉を初めて知りました。poached fish、アクアパッツァの日本語版かなあ。写真も素敵だし、レシピもわかりやすく、文章も暖かくてとっても楽しい一冊でした。2020/07/02

かおりん

13
デリ風でインスタ映えする魚レシピ。切り身で下ごしらえは楽だろうけど、調味料や魚以外の素材を用意しないといけないのでハードルが高い。食べたいと思えるものは残念ながらなし。2018/06/05

ヨハネス

5
魚介は好きだけど、簡単な塩焼きばかり作るからインスタ映えしない!こちらは洋風で見映えしておいしそうなレシピがたくさんありました。ケッパー率高し。ナンプラー率も高いです。魚介はオーバル型のお皿がいいのね。確かにぶり大根さえデリ風のおしゃれになります。でも、3~4人分など多めなレシピが多いのが、ひとり暮らしのあたし向きじゃない。見た目がいいから、来客時にいいのかもしれません。2018/04/21

訪問者

3
こちらも普通のレシピ本ではなかなか紹介されないようなレシピが載っていて、なかなか面白い。2023/08/19

あんこわねっと

2
好きなタイプかと思ったのに、あまり作りたいものがなかった。2018/06/18

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/12597625
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。