WEEKEND BAKERIESのしっとり、もっちりベーグル

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 79p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784862950390
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C5077

内容説明

パンを作るよりカンタン&らくちんのベーグルレシピ32。しっとりとして、もちっと弾力があり、粉のおいしさが存分に味わえる。甘いおやつ系から、少ししょっぱいお食事系まで。

目次

ベーグル作り方研究所Report(ベーグルを作り続けてわかったこと。;ベーグルいろいろ研究してみました。)
1 のせて・混ぜてのカンタンアレンジベーグル(種や実をのせる;ナッツを混ぜ込む;フルーツを混ぜ込む;チョコを混ぜ込む;野菜を混ぜ込む)
2 粉を変えて・糖分を変えて副材料をプラスして生地の違いを楽しむアレンジベーグル(ライ麦ベーグル;グラハムベーグル;はちみつレモンベーグル;黒ごまマロンベーグル;スモークチーズごまベーグル ほか)

著者等紹介

横山純子[ヨコヤマジュンコ]
1971年12月生まれ。2003年6月にWEBサイト「WEEKEND BAKERIES」を開設。サイト内に「BAGEL LABO」なるページを設け、日々、ベーグルの作り方を研究したり、その日に焼き上がったベーグルの写真を紹介している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品