内容説明
パリ直送!お家で作れるおいしいマカロンレシピ。
目次
マカロン(マカロンのバリエーション;マカロンのクリーム;フランス各地のマカロン)
パリの焼き菓子(はちみつのマドレーヌとチョコレートのマドレーヌ;抹茶のフィナンシェとフランボワーズのフィナンシェ;バニラのクロワッサン;ガトー・オ・ショコラ・ド・ナンシー;アップルティとりんごのパウンドケーキ;キャラメルとクランブルのパウンドケーキ;マーブル・クグロフ;リンツァートルテ;ディアマン;サブレ〈ショコラetヴァニラetエピス〉;スペキュロス;マフィンとスコーン)
著者等紹介
小林かなえ[コバヤシカナエ]
パリの料理学校「リッツ・エスコフィエ」卒業。5つ星ホテル「ホテル・リッツ」「オテル・ド・クリヨン」、ミシュラン3つ星レストラン「アルページュ」「ルカキャルトン」「タイユヴァン」など超一流シェフのもとで修行。現在、京都市内で開く洋菓子教室「ラ・プテイ・シェリー」は今年で10年目。2006年10月、洋菓子店「パティスリーカナエ」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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