• ポイントキャンペーン

お母さんと赤ちゃんの安心ごはんとおいしいおっぱい―妊娠中から産後まで!

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 143p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784862870780
  • NDC分類 498.59
  • Cコード C5077

目次

1 妊娠中の女性の体と食(妊娠前後の女性の体の変化;妊娠10カ月間の体の変化と栄養摂取のポイント ほか)
2 妊娠中のレシピ(料理を始める前に確認したい基本;妊娠初期はつわりをやわらげる対策を ほか)
3 出産後の女性と赤ちゃんの体(出産後の女性の体はどうなってるの?;おいしいおっぱいを作る栄養と食事 ほか)
4 おいしい良質なおっぱい作りのためのレシピ(授乳中のレシピ;妊娠中のQ&A ほか)

著者等紹介

小川隆吉[オガワタカヨシ]
1949年生まれ。医学博士、産婦人科医。1975年、日本医科大学を卒業後、医局を経て1995年4月まで都立築地産院産婦人科医長として勤務。元日本医科大学産婦人科講師。セックスカウンセラー・セラピスト協会会員、日本不妊学会会員。1995年6月、小川クリニック開業

若宮寿子[ワカミヤヒサコ]
若宮ヘルシークッキングスタジオ主宰。栄養士。FCAJ認定フードコーディネーター。米国(NSF)HACCPコーディネーター。企業での栄養指導や給食管理の長年の実績を活かし、あらゆる世代に向けた健康と美しさをサポートするヘルシー料理を、雑誌、新聞、テレビなどで幅広く伝えている。またさまざまな企業の栄養管理やレシピ提案、メニュー開発にも取り組んでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Etsuko Kondo

0
結局は、眺めるだけで作らなかった。。

おはる

0
授乳期よりも妊娠期の情報が豊富です。2013/05/05

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/6627167
  • ご注意事項