目次
1 妊娠中の女性の体と食(妊娠前後の女性の体の変化;妊娠10カ月間の体の変化と栄養摂取のポイント ほか)
2 妊娠中のレシピ(料理を始める前に確認したい基本;妊娠初期はつわりをやわらげる対策を ほか)
3 出産後の女性と赤ちゃんの体(出産後の女性の体はどうなってるの?;おいしいおっぱいを作る栄養と食事 ほか)
4 おいしい良質なおっぱい作りのためのレシピ(授乳中のレシピ;妊娠中のQ&A ほか)
著者等紹介
小川隆吉[オガワタカヨシ]
1949年生まれ。医学博士、産婦人科医。1975年、日本医科大学を卒業後、医局を経て1995年4月まで都立築地産院産婦人科医長として勤務。元日本医科大学産婦人科講師。セックスカウンセラー・セラピスト協会会員、日本不妊学会会員。1995年6月、小川クリニック開業
若宮寿子[ワカミヤヒサコ]
若宮ヘルシークッキングスタジオ主宰。栄養士。FCAJ認定フードコーディネーター。米国(NSF)HACCPコーディネーター。企業での栄養指導や給食管理の長年の実績を活かし、あらゆる世代に向けた健康と美しさをサポートするヘルシー料理を、雑誌、新聞、テレビなどで幅広く伝えている。またさまざまな企業の栄養管理やレシピ提案、メニュー開発にも取り組んでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。