内容説明
辛い、けどウマい。ビールに合う、ウレシイ辛いつまみ。
目次
第1章 つけるだけ、混ぜるだけ!まずは!のつまみ
第2章 ヘルシーだけど辛い!野菜がうまいつまみ
第3章 スパイシーがたまらない!魚介のつまみ
第4章 ガツンとうまい!うれしい!肉のつまみ
第5章 とっておきの辛いソース!を使ったつまみ
第6章 今夜はドーンと!大皿つまみ
第7章 危険!?ハヒーッと泣けるうまさ!激辛つまみ
第8章 お腹が空いても大丈夫!〆の辛飯
著者等紹介
五十嵐豪[イガラシゴウ]
料理研究家。大学生の頃たった4万円から料理研究家として起業する。テレビ番組のフードコーディネーターや雑誌、書籍のメニュー考案を経て、現在広告を中心に活躍する。株式会社フードクリエイティブファクトリーを設立し『せっかちレシピ制作』や『レシピデータベース365』などユニークなサービスを生みだす注目の若手料理研究家。サントリー金麦スタイルのイメージキャラクターや経済産業省での講演、松山市の地域活性プランディングなど、業界を超えて活動している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。