杵島さんちの梅しごとと保存食―梅干し、梅酒、梅ジャムなどと初夏の保存食

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  • サイズ B5判/ページ数 79p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784862870568
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0077

内容説明

梅酒や梅干し、らっきょう潰け、紅しょうがなど梅仕事や季節の保存食づくりは、単純に「つくる」という作業だけにとどまらず、家族や友人と、愉しみながらつくり、おいしく味わう、心豊かな食の暮らしの風景がここにあります。

目次

わたしの梅仕事(青梅でつくる;小梅でつくる;完熟梅でつくる;もっと完熟梅でつくる)
梅仕事の合間に!初夏の保存食(らっきょう;新にんにく;新しょうが)

著者等紹介

杵島直美[キジマナオミ]
料理研究家。和食、洋食、中華、エスニックとあらゆるジャンルの料理を手がけ、時代にあったメニューや調理方法を積極的に取り入れながら、料理をつくる楽しさと、家庭料理の大事さを伝えている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

みみ

1
ご母堂の梅干し美味しかったな。2013/07/06

由良

0
梅ジャムつくりたい2015/07/03

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