あなたの年収を3倍にする料理のパワー―「仕事のスキル」「潜在能力」が開発される究極の自分磨きツール

個数:

あなたの年収を3倍にする料理のパワー―「仕事のスキル」「潜在能力」が開発される究極の自分磨きツール

  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B6判/ページ数 230p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784862800336
  • NDC分類 159
  • Cコード C0030

内容説明

お金、仕事、人生、恋愛、家庭…いきづまっているあなた。もしかして「料理」をしていないのではないですか?デキる人は、必ずやっている強運習慣。

目次

1章 できる人は「運命」と「料理」の関係を知っている(料理と料理力の驚くべき違い;成果の出ない日々からの脱却!;仕事能力「6つの条件」が磨かれる;人もお金も幸運も引き寄せる「成功顔」になる;人生を成功へと導く3つのパワーが入っている;各界の成功者はみんな料理をしている;100名の社長に聞きました!)
2章 自分をマネジメントするパワーがつく(脳細胞活性化により未知の可能性発揮;感性を磨くには心と体の声を聞く;本当に食べたい料理でチャレンジ精神を養う;レシピ熟読で分析力を身につける;優先順位が明確になり成功スピードが加速する;優秀な部下・調理器具で判断力を身につける;数字で考えるクセは身を助ける;法律家に料理好きが多い理由)
3章 問題点を解決するパワーがつく(料理に集中することで問題点が見えた;チャンスをものにできない人は食材と向き合おう;食べてもらう相手の視点に立てば、人間関係は良好になる;意識と行動を変える、思いやりの料理力;ミスが多い人は、相手の「おいしい」をイメージ;どうやって食べるかが頭の回転を決める;心動変化を起こせば、あらゆる問題は解決する;料理力で悩みを解決しカリスマ経営者へ)
4章 潜在能力が開発され、夢を叶えるパワーがつく(幸運な流れ「フロー」を起こす;夢が変わる!潜在意識が前向きに動き出す;右脳を活性化させる料理のヒミツ;夢を実現する「ゴールからの発想」が身につく;言葉のパワーを料理に込める;「ありがとう習慣」であなたの成功は約束される)
5章 3日間集中!実践・必ず成功する料理力(3日で差がつく料理力―牛肉のたたき;成功を加速させ、味付けを決める「いち・いちの法則」;脱・包丁尊重主義~誰でもできる手のぬくもりを感じる一品;最低限用意すべき調理器具;「男の料理」でがんばりすぎないのが料理力;料理ベタの人などいない)
付録 手早くできて強運体質を作る最強レシピ(強運体質を作る清く正しい日常食;成功者のスペシャルメニュー)

著者等紹介

臼井由妃[ウスイユキ]
1958年東京生まれ。株式会社健康プラザコーワ/有限会社ドクターユキオフィス代表取締役。理学博士・健康医科学博士・MBA・行政書士・宅地建物取引主任者・栄養士。33歳で結婚後、病身の夫の跡を継ぎ、会社経営に携わる。次々にヒット商品を開発し、また独自のビジネス手法で通販業界で大成功を収め、借金3億円を抱えた会社を年商23億円の優良企業に変える。その躍進がメディアにも注目され、日本テレビの「マネーの虎」(放送終了)の出演により全国にその名を知られるようになる。経営者・講演者・経営コンサルタントとして活躍する傍ら、数々の難関資格を取得し、その勉強法も注目される(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

naobana2

12
料理すれば年収上がるというすごい理論。男性も料理しましょーー。2015/07/20

えびたま

2
面白かったです。料理楽しいですよね。仕事に生かすというのは考えたことなかったので、良い発見でした。あとやっぱり人のために作る、相手のことを思って作るというのは大切だな~と感じました。2015/06/09

koharu

0
さんざん、年収を10倍にする方法とか、らくらくに年収2000万円とかいう本を読んできましたが、料理で年収UPってどういうこと?と、図書館でみかけて気になったので読んでみた。食べることは生きることの基本ではあるけど、つくるのは本当に面倒。主婦は賃金は発生しないけど、食べる時間を計算しながら、料理するとか、食材を無題にしないようつかいきるのは、すっごい頭を使う。腹を満たすだけなら、正直、食費はどこまでも削れるけど、コミュニケーションの一つに食事があって、料理することがストレス解消にもなるてういのはよくわかる。2017/09/08

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/476740
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品