内容説明
お金、仕事、人生、恋愛、家庭…いきづまっているあなた。もしかして「料理」をしていないのではないですか?デキる人は、必ずやっている強運習慣。
目次
1章 できる人は「運命」と「料理」の関係を知っている(料理と料理力の驚くべき違い;成果の出ない日々からの脱却!;仕事能力「6つの条件」が磨かれる;人もお金も幸運も引き寄せる「成功顔」になる;人生を成功へと導く3つのパワーが入っている;各界の成功者はみんな料理をしている;100名の社長に聞きました!)
2章 自分をマネジメントするパワーがつく(脳細胞活性化により未知の可能性発揮;感性を磨くには心と体の声を聞く;本当に食べたい料理でチャレンジ精神を養う;レシピ熟読で分析力を身につける;優先順位が明確になり成功スピードが加速する;優秀な部下・調理器具で判断力を身につける;数字で考えるクセは身を助ける;法律家に料理好きが多い理由)
3章 問題点を解決するパワーがつく(料理に集中することで問題点が見えた;チャンスをものにできない人は食材と向き合おう;食べてもらう相手の視点に立てば、人間関係は良好になる;意識と行動を変える、思いやりの料理力;ミスが多い人は、相手の「おいしい」をイメージ;どうやって食べるかが頭の回転を決める;心動変化を起こせば、あらゆる問題は解決する;料理力で悩みを解決しカリスマ経営者へ)
4章 潜在能力が開発され、夢を叶えるパワーがつく(幸運な流れ「フロー」を起こす;夢が変わる!潜在意識が前向きに動き出す;右脳を活性化させる料理のヒミツ;夢を実現する「ゴールからの発想」が身につく;言葉のパワーを料理に込める;「ありがとう習慣」であなたの成功は約束される)
5章 3日間集中!実践・必ず成功する料理力(3日で差がつく料理力―牛肉のたたき;成功を加速させ、味付けを決める「いち・いちの法則」;脱・包丁尊重主義~誰でもできる手のぬくもりを感じる一品;最低限用意すべき調理器具;「男の料理」でがんばりすぎないのが料理力;料理ベタの人などいない)
付録 手早くできて強運体質を作る最強レシピ(強運体質を作る清く正しい日常食;成功者のスペシャルメニュー)
著者等紹介
臼井由妃[ウスイユキ]
1958年東京生まれ。株式会社健康プラザコーワ/有限会社ドクターユキオフィス代表取締役。理学博士・健康医科学博士・MBA・行政書士・宅地建物取引主任者・栄養士。33歳で結婚後、病身の夫の跡を継ぎ、会社経営に携わる。次々にヒット商品を開発し、また独自のビジネス手法で通販業界で大成功を収め、借金3億円を抱えた会社を年商23億円の優良企業に変える。その躍進がメディアにも注目され、日本テレビの「マネーの虎」(放送終了)の出演により全国にその名を知られるようになる。経営者・講演者・経営コンサルタントとして活躍する傍ら、数々の難関資格を取得し、その勉強法も注目される(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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