内容説明
安全で新鮮な野菜、ちゃんと食べていますか?初めて見る野菜、珍しい山菜がよくわかる。かんたんに、おいしく食べる産地の知恵、ヒントがいっぱい。
目次
第1章 やさいむら春だより(春の山野草;のびる ほか)
第2章 やさいむらの夏だより(いんげん;じゃがいも ほか)
第3章 やさいむらの秋だより(かぼちゃ;くり ほか)
第4章 やさいむらの冬だより(だいこん;切り干し大根 ほか)
やさいむらから(「ゆたかさ」を育む農業)
著者等紹介
榎田和子[エノキダカズコ]
1946年長野県小県郡出身。現在相模原市在住。中学校教員として30有余年勤務し、2000年より農業に従事。2004年第32回毎日農業記録賞「優秀賞」を受ける。2005年農業法人(有)鳥居原取締役として「鳥居原ふれあいの館」の経営にあたる。2007年相模原市認定農業者となる。2008年神奈川県ふるさとの生活技術指導士となる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- サタンの策略をあばく