目次
EATING(身近な食材や食べ方で体を整える;主食は栄養価の高い玄米にする;旬の味覚で体の巡りをスムーズにする ほか)
EATING & TRAINING(健康な心と体に美しさが宿る;“運動・栄養・休養”で体はつくられる;食事は運動量に合わせて調節する ほか)
COOKING & TRAINING(トレーニングの基本;血をつくる食材&レシピ;美肌に導く食材&レシピ ほか)
YELLOW PAGE
著者等紹介
池田清子[イケダサヤコ]
1979年生まれ。千葉県出身。アスリートフード研究家。モデル事務所でのマネージャー経験を生かし、2013年に夫であるマウンテンバイクプロライダー・池田祐樹氏のマネージメントを開始。並行して、アスリートフードマイスターの資格を取得。アスリートフード研究家へ。2016年にアスリートフードに関するレシピ開発や講演などを行う「ビオトープ株式会社」を設立。2017年にはモデル事務所「ナノン・マネジメント」を立ち上げる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
まんまる
3
1.食で健康的な身体づくり 2.簡単トレーニングで鍛えること などイラスト多めで健康への意識改革に役立った。 手づくり甘酒や豆乳を取り入れてみよう。2017/10/06
Atsumi Toritsuki
1
人間は食べたものでできている。忙しい毎日でなかなか意識できないことも多いけど、毎日の食事に少し目を向けて。旬の食材や体によりよい食材を美味しく食べてダイエットを気にしない健康的な生活を送りたい。あとは無理のない運動。やるにこしたことはないことばかりが易しい範囲で書いてあるので、やります。2019/02/07