内容説明
朝3分メインおかずをレンジでチンするだけ。時間のあるときにサブおかずをつくりおき。1週間分のつくりおき所要時間は30分以内!弁当初心者にぴったりの1冊。
目次
01 朝3分でつくる―肉・魚・ご飯―「主役おかず」弁当
02 おかずひとつボリューム「丼」弁当
03 ピンチにうれしい「100円」弁当
04 お弁当に外せない名脇役おかず(「卵」編;「野菜」編;「乾物・その他」編)
著者等紹介
小嶋貴子[コジマタカコ]
神奈川県在住の元プロスノーボーダー。スノーボーダーがスキルアップのために山に移住すること、通称「山篭り」生活を経て、限られた食材で簡単&おいしいレシピを取得し、今では子育てという忙しい生活のなかで手軽ですぐにできるご飯メニューを日々研究中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
aquamarine
22
出番の少ないペティートがお弁当に活用できないかと図書館で。「簡単で旨い弁当レシピ厳選84」とのことで、レシピ通りに作れば簡単に美味しくできるのは確かだと思います。ですが3年間毎日弁当を作り続けてきた私にはどのやり方も小さいフライパンと鍋二つを使って三口コンロでパパッと調理するより便利だとはとても思えませんでした。調理初心者さんならなおさらレンジは一度に一つの調理しかできませんし洗う手間もあり使いにくくないでしょうか。逆にお弁当以外の方が使えるかもしれません。特別変わったレシピもないので私は購入はないです。2014/09/02
anne@灯れ松明の火
18
隣市で。ルクエではないが、レンジスチーマーは持っていて、あまり使っていないので、使えるかなと思って。確かに簡単そうなレシピは沢山あったが、結局、実践しないうちに返却日(^。^;) レンジスチーマーをあまり使わないのは、洗っても洗ってもスッキリキレイにならないから。何かコツやポイントがあるのかな?2015/06/30
さなごん
0
なかなか使いこなせてないルクエを使いこなしたくて購入。3分っていうところも魅力的。弁当づくりだけじゃなく普段のおかずづくりにも使えそう。2012/11/25