- ホーム
- > 和書
- > 教養
- > ノンフィクション
- > ノンフィクションその他
内容説明
「シェフズテーブル」で味わいたい!物語のあるシェフたちの“ひと皿”大統領の晩餐会で250人を唸らせた“本物の味”。フレンチシェフが“親子丼”でU‐35チャンピオンに。食べる人に“新しい味覚体験”をもたらす皿の上の芸術。若きトップランナーが目指す“伝統と個性の融合”。読むだけで美味しい!このテーブルでしか聞けない食談義。
目次
日本の食の底力―辻調理師専門学校理事長・校長 辻芳樹×L’Effervescence 生江史伸
アメリカ大統領を魅了した凄腕料理人―Hide Yamamoto Worldwide 山本秀正
U‐35チャンピオンになった天才肌の「独学者」―Restaurant La FinS 杉本敬三
元エンジニアが創り出す皿の上の芸術品―HAJIME 米田肇
やんちゃ坊主がフレンチの超売れっ子に―AU GAMIN DE TOKIO 木下威征
狩りに出るシェフが語るジビエ―LA CHASSE 依田誠志
ミシュラン三ツ星連続獲得の実力―Quintessence 岸田周三
山と海が料理の師匠―星野リゾートブレストンコートユカワタン 浜田統之×職人館 北沢正和