内容説明
全国を飛び回るフードジャーナリストが広島グルメに太鼓判!!県内12ジャンル60店舗を徹底レポート。
目次
広島ラーメン
尾道ラーメン
変わりだねラーメン
つけ麺
担担麺
その他麺類
お好み焼
各地のお好み焼
ご当地料理
一品メニュー
カレー&オリジナル
甘味
著者等紹介
はんつ遠藤[ハンツエンドウ]
1966年生まれ。早稲田大学教育学部卒業。海外旅行雑誌のライターを経て、テレビや雑誌、書籍などでの飲食店紹介や、飲食店プロデュースなどを行うフードジャーナリストに。現在、東京・大手町のご当地やきとりテイスティングパーク「全や連総本店東京」の名誉館長も務める。近年は料理研究家としてTV・ラジオ・雑誌などで創作レシピを紹介している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。