嵐山吉兆 秋の食卓

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  • サイズ A5判/ページ数 175p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784862380616
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C0077

内容説明

恵みの秋の旬材料理を、五感全開で味わおう。手間を惜しまぬ吉兆の技を、惜しげもなく披露します。

目次

秋の野菜を味わう(きのこ;まつたけ;くり ほか)
定番の秋(卵;大豆;かんぴょう ほか)
秋の魚を味わう(さば;さんま;いわし ほか)

著者等紹介

徳岡邦夫[トクオカクニオ]
京都吉兆嵐山本店総料理長1960年生まれ。「吉兆」の創業者・湯木貞一氏の孫にあたる。15歳のときに京都吉兆嵐山本店で修業を始める。1995年から、京都嵐山吉兆の料理長として現場を指揮。2005年1月、日本料理界から初めて、世界のトップシェフが集まる「第3回インターナショナル・サミット・オブ・ガストロノミー」に参加。イタリアのスローフード協会にも数回にわたって招かれている。現在、食育にも一役買うべく、積極的に活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

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sattin

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まあまあ。分量が書いてないのが新しい。この方の祖父の本を読んだのですが、全く写真がないのにそちらのほうが料理の光景が浮かんだな。結構洋風の調味料も入ってたりして。まあまず具材が豪華すぎる。組み合わせの妙は参考になるかな2022/09/06

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