内容説明
恵みの秋の旬材料理を、五感全開で味わおう。手間を惜しまぬ吉兆の技を、惜しげもなく披露します。
目次
秋の野菜を味わう(きのこ;まつたけ;くり ほか)
定番の秋(卵;大豆;かんぴょう ほか)
秋の魚を味わう(さば;さんま;いわし ほか)
著者等紹介
徳岡邦夫[トクオカクニオ]
京都吉兆嵐山本店総料理長1960年生まれ。「吉兆」の創業者・湯木貞一氏の孫にあたる。15歳のときに京都吉兆嵐山本店で修業を始める。1995年から、京都嵐山吉兆の料理長として現場を指揮。2005年1月、日本料理界から初めて、世界のトップシェフが集まる「第3回インターナショナル・サミット・オブ・ガストロノミー」に参加。イタリアのスローフード協会にも数回にわたって招かれている。現在、食育にも一役買うべく、積極的に活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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