内容説明
「少人数だと作るのが面倒」「毎日の献立に悩む…」「食材を余らせ、つい腐らせてしまう」「レパートリーが少ないので…」皆さんのお悩みを解決!時間と無駄を省いたコツとアイデア満載の1ヵ月分65品レシピ集。
目次
とろとろオムライス、ジュノベーゼポテトサラダ
チンジャオロースー、ホタテの豆乳茶碗蒸し
簡単シチュー、春キャベツのイタリアンサラダ、ガーリックトースト&バジルトースト
鰆の味噌漬け焼き、新しょうがご飯、ひじきときのこのナムル
わさび生春巻き、ひじきの混ぜご飯、キャベツとツナのスープ
ライスコロッケ(スップリ)、ポテトミートグラタン
鰯の香草焼き、アラビアータ
ごまだれ和風ハンバーグ、にんじんのポタージュ
白身魚と豆腐の香味蒸し、ホタテとチンゲン菜のクリーム煮
和風ごぼうコロッケ、新玉ねぎの丸ごとコンソメスープ〔ほか〕
著者等紹介
栗田登志子[クリタトシコ]
1964年生まれ。武庫川女子短期大学英文科卒業後、商社に就職。結婚後、3人の子供を出産。1999年知人の勧めで自宅で少人数制の料理教室を始める。2005年料理動画制作開始。2012年神戸市優秀技能者賞受賞、全国料理教室対抗レシピグランプリ2012最優秀賞受賞。調理師、教員認定特別師範、野菜ソムリエ、食育インストラクター1級、フードアナリスト(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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