内容説明
おいしくて、体にいい。香港スイーツガイド&レシピブック!味と美容と食のクオリティに一番厳しい香港の人々が通う人気スイーツ専門店を極上レベルで紹介。もう一度食べたくなっても安心!香港在住・料理研究家の著者による、日本で作れる香港スイーツレシピもたっぷり収録。
目次
香港スイーツ店ガイド(香港島サイド;九龍サイド)
まだまだあります!香港スイーツ店リスト(温かい糖水)
香港で材料を揃えるには?私がよく行くおすすめ店ガイド(ドリンク;軽いおやつ系;冷たい糖水)
著者等紹介
櫻井景子[サクライケイコ]
栄養士。1996年より香港在住。香港を拠点に、世界11カ国・14都市で料理を学ぶ料理研究家。香港にてクッキングサロン「ルシャス★デリシャス」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。