• ポイントキャンペーン

はじめてでもできる!人気カフェが開ける本―お店の開き方・儲け方

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 159p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784861908545
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C0034

内容説明

自家焙煎&古民家、本格料理、雑貨販売、ベーカリーカフェ、テーマカフェ、こだわりインテリア、ブックカフェ、自然志向の8つのカフェスタイルを実例で解説。こだわり成功店のヒミツ教えます。

目次

01 本格料理―「東京カフェ」の流れをくむ本格ビストロ料理とくつろぎのアットホームカフェ cafe dec´a(カフェドゥサ)/東京都新宿区
02 自然志向―修業の過程で目の向く先が徐々に変化そして行き着いたマクロビオティックカフェ&レストラン h¨olon(ホロン)/東京都武蔵野市
03 ブックカフェ―音楽とコーヒーと本 下北沢のマンションにある隠れ家的ブックカフェ cafe ordinaire(カフェ・オーディネール)/東京都世田谷区
04 自家焙煎―世界のコーヒーを自家焙煎 築40数年の古民家を改装したビーンズショップ&カフェ 石かわ珈琲/神奈川県鎌倉市
05 テーマカフェ―コンセプトは「旅」 多彩なライブやイベントを行う神保町の夜カフェ +caf´e Flug(カフェフルーク)/東京都千代田区
06 こだわりインテリア―家具も食器もオリジナル 茅ヶ崎の住宅地に佇むこだわりの一軒家カフェ cafe ODARA(カフェ・オダラ)/神奈川県茅ヶ崎市
07 雑貨カフェ―雑貨&ベトめし&コーヒー 長屋を改装した北千住の古民家カフェ HANOI&HANOI(ハノイハノイ)/東京都足立区
08 ベーカリーカフェ―母娘の夢を同時に実現した下町のベーカリーカフェ ひょうたんカフェ/東京都足立区
caf´e Basics カフェ開業の基礎知識

最近チェックした商品