出版社内容情報
女子大生が無農薬で育てた有機野菜をフルに活かしたレシピ。ヘルシーで、美味しくて、手軽。お弁当に合うおかずやデザートも
女子大生が無農薬で育てた有機野菜をフルに活かしたレシピ
ヘルシーで、美味しくて、安全で、手軽
お弁当に合うおかずやデザートも
もちろん管理栄養士の監修、カロリー表示付き
<メニューの一部>
●スイスチャードの夏野菜炒め●バジトマの卵焼き●モロヘイヤ水餃子●ほうれん草のキッシュ●スコッチベジタブル●里いもハンバーグ●おいなり三色巻き●簡単恵泉焼き●ぼちゃの炊き込みご飯●枝豆のスープ●ブルーベリーマフィン●ローズマリーとタイムのパンケーキ……
【著者紹介】
恵泉女学園大学
1929年学園創立当初から、「園芸<命を尊ぶ心>」「国際<世界的視野>」「聖書<キリスト教>」が正課に取り入れられ、この3本柱を踏まえた特色ある教育を行う。1年次の共通教養科目として「生活園芸」が必須科目になっており、全ての学生がキャンパスに隣接した農場で有機園芸を学ぶ。
これが注目され、「特色ある大学教育支援プログラム」に選ばれている。
この農場で学生たち自ら育てた野菜たちが、カフェのオーガニック料理に生まれ変わる。
内容説明
ヘルシーで、美味しくて、カンタン、無農薬で育てた旬の野菜を生かしたメニュー。管理栄養士監修のカロリー表示付き。
目次
1 春から夏に採れた野菜のレシピ(ナスタチウム・ミニトマト・ホタテのカルパッチョ;干しきゅうりとドライミニトマトの炒め物;フランス風サンドイッチ ほか)
2 秋から冬に採れた野菜のレシピ(生ハムの水菜巻き;里いもと牛肉のトマト煮込み;ほうれん草のキッシュ ほか)
3 デザートも手作りで(ローズマリーとタイムのケーキ;ローズマリー入りちんすこう;バジルクッキー ほか)
感想・レビュー
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