内容説明
目からうろこのリンゴの丸かじり、入れ歯洗いココがポイントなど、快適に生活するためのコツを一挙公開。
目次
第1章 歯の排列と働き
第2章 入れ歯とは
第3章 入れ歯には入れ歯の食べ方・噛み方がある
第4章 この食べ物はこう食べる
第5章 支障のない発音に近づけるために
第6章 入れ歯のケア
付録 入れ歯と上手に付き合うために
著者等紹介
宮野たかよし[ミヤノタカヨシ]
歯科技工士。1952年大阪市生まれ。1973年歯科技工士免許取得。1979年日本歯科学院専門学校常勤講師(~1990年3月迄)。1995年ドイツI・W・C(インターナショナル・ウイロニウム・サークル)資格を取得。2003年大阪市生涯学習インストラクターとなる(指導科目「入れ歯と健康」)。2004年新時代の快適義歯MTコネクター(MTC)を開発。2007年ラジオコメンテーターを受け持つ。2008年MTC歯科臨床研究会発足(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。