UTAGE~華麗なる宴会料理の世界
現代ブッフェ料理の真髄―ホテルメトロポリタンエドモント

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  • サイズ A4判/高さ 30cm
  • 商品コード 9784861527258
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C2077

目次

1 アミューズ・グール
2 シャルキュトリ
3 サラダ、スープ
4 魚介料理
5 肉料理
6 フロマージュ、パン
7 デザート
8 日本料理

著者等紹介

中村勝宏[ナカムラカツヒロ]
1944年、鹿児島県出身。’62年より神奈川「ホテル小涌園」、「横浜プリンスホテル」で修業。’70年に渡欧、スイス・チューリッヒ「ホテルアスコット」、フランス・アルザス「オー・ザルム・ド・フランス」、プロヴァンス「ロアジス」、パリ「ラ・セール」などで研鑽を積む。’79年、パリ「ル・ブールドネ」のシェフとして、日本人初のミシュラン一つ星を獲得。’84年に帰国し、ホテルエドモント(現ホテルメトロポリタンエドモント)の開業とともにレストラン統括料理長に就く。’94年、同ホテル常務取締役総料理長。2008年、北海道・洞爺湖サミットにおける総料理長として指揮を執る。’13年、日本ホテル株式会社取締役統括名誉総料理長およびホテルメトロポリタンエドモント統括名誉総料理長。’17年、国連食糧農業機関(FAO)にて初の日本担当親善大使に就任。’18年、日本ホテル株式会社特別顧問統括名誉総料理長。フランス共和国より農事功労章シュヴァリエを2003年、オフィシエを’10年、コマンドゥールを’16年に受章(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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