UTAGE~華麗なる宴会料理の世界<br> 現代ブッフェ料理の真髄―ホテルメトロポリタンエドモント

個数:
  • ポイントキャンペーン

UTAGE~華麗なる宴会料理の世界
現代ブッフェ料理の真髄―ホテルメトロポリタンエドモント

  • 中村 勝宏【監修】
  • 価格 ¥12,960(本体¥12,000)
  • 青幻舎(2019/02発売)
  • 和書・和雑誌 全点ポイント5倍キャンペーン
  • ポイント 600pt
  • ウェブストアに6冊在庫がございます。(2019年06月27日 20時12分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■ご注文当日 (午前0時~午前10時30分までのご注文)
     または
    ■ご注文翌日 (午前10時31分~午後11時59分までのご注文)

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • サイズ A4判/高さ 30cm
  • 商品コード 9784861527258
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C2077

目次

1 アミューズ・グール
2 シャルキュトリ
3 サラダ、スープ
4 魚介料理
5 肉料理
6 フロマージュ、パン
7 デザート
8 日本料理

著者等紹介

中村勝宏[ナカムラカツヒロ]
1944年、鹿児島県出身。’62年より神奈川「ホテル小涌園」、「横浜プリンスホテル」で修業。’70年に渡欧、スイス・チューリッヒ「ホテルアスコット」、フランス・アルザス「オー・ザルム・ド・フランス」、プロヴァンス「ロアジス」、パリ「ラ・セール」などで研鑽を積む。’79年、パリ「ル・ブールドネ」のシェフとして、日本人初のミシュラン一つ星を獲得。’84年に帰国し、ホテルエドモント(現ホテルメトロポリタンエドモント)の開業とともにレストラン統括料理長に就く。’94年、同ホテル常務取締役総料理長。2008年、北海道・洞爺湖サミットにおける総料理長として指揮を執る。’13年、日本ホテル株式会社取締役統括名誉総料理長およびホテルメトロポリタンエドモント統括名誉総料理長。’17年、国連食糧農業機関(FAO)にて初の日本担当親善大使に就任。’18年、日本ホテル株式会社特別顧問統括名誉総料理長。フランス共和国より農事功労章シュヴァリエを2003年、オフィシエを’10年、コマンドゥールを’16年に受章(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。