食は新潟にあり―新潟の風土・食・食文化

  • ポイントキャンペーン

食は新潟にあり―新潟の風土・食・食文化

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 252p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784861323065
  • NDC分類 383.8
  • Cコード C0077

目次

第1章 新潟の食と食文化(冬・正月;春;夏;秋)
第2章 新潟 食の風土記(新潟の風土が育てた食と食文化;岩船;山の蒲原;里の蒲原;古志の里 ほか)

著者等紹介

本間伸夫[ホンマノブオ]
県立新潟女子短期大学名誉教授。農学博士。新潟大学農学部卒業。専門:食文化論(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品