目次
第1章 新潟の食と食文化(冬・正月;春;夏;秋)
第2章 新潟 食の風土記(新潟の風土が育てた食と食文化;岩船;山の蒲原;里の蒲原;古志の里 ほか)
著者等紹介
本間伸夫[ホンマノブオ]
県立新潟女子短期大学名誉教授。農学博士。新潟大学農学部卒業。専門:食文化論(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
第1章 新潟の食と食文化(冬・正月;春;夏;秋)
第2章 新潟 食の風土記(新潟の風土が育てた食と食文化;岩船;山の蒲原;里の蒲原;古志の里 ほか)
本間伸夫[ホンマノブオ]
県立新潟女子短期大学名誉教授。農学博士。新潟大学農学部卒業。専門:食文化論(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。