内容説明
クリエイティブアルファのフードビジネス、新スタンダード論。
目次
第1章 クリエイティブアルファが考える飲食店経営の基本(飲食ビジネスの魅力;飲食業は人材ビジネス ほか)
第2章 クリエイティブアルファが展開するFC&コンサルティング(コンサルティングの重要性;飲食コンサルティングの裏事情 ほか)
第3章 クリエイティブアルファが手がける飲食店の魅力(梅酒ダイニング プラムガーデン梅椿;豚料理専門店 豚火地(とんかち) ほか)
第4章 急拡大するクリエイティブアルファのFC&コンサルティング(化粧品ビジネスから飲食ビジネスへ多角展開;「資金ゼロ」で飲食店の独立開業の夢を実現 ほか)
第5章 クリエイティブアルファの将来像(進化する企業=クリエイティブアルファ;サービス業のデファクト・スタンダードを目指して ほか)
著者等紹介
田代章[タシロアキラ]
1970年大阪府生まれ。23歳のとき、大阪で主に商業施設向けの内装施工会社を起業。以後東京進出を果たし、グループ企業に設計・施工会社、企画・デザイン会社、人材派遣会社、飲食事業会社を加えるなど着実に業態を広げながら、売り上げを拡大。現在はフードサービスを軸に、グループメリットを最大限に生かす飲食店経営コンサルティング、FC店舗開発、不動産開発事業などを行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。