内容説明
イギリス料理が生まれ変わった。ロンドンのこの店がおいしい。
目次
1 モダン・ヨーロピアン料理
2 ニュースな店、話題の店
3 ニュー・オリエンタル料理
4 エスニック・イン・ロンドン
5 イギリス料理界の名士たち
6 ガストロパブ&トレンディー・バー
7 庶民の味、下町の味
8 ロンドン近郊のオーベルジュ
著者等紹介
安田和代[ヤスダカズヨ]
ライター兼編集者。少女雑誌の編集部勤務を経て95年に渡英。主に日本の雑誌にイギリスからの情報を寄稿するほか、在英邦人向けのコミュニティー誌「ニュースダイジェスト」のエグゼクティブ・エディターでもある。東京都出身
寺田直子[テラダナオコ]
トラベルジャーナリスト。旅行会社勤務後、フリーランスとして独立。ホテル、レストランなどのホスピタリティー・ビジネス、アジアのスパ、エコツーリズム等をテーマに世界60ケ国以上を取材
邸景一[ヤシキキョウイチ]
ノンフィクション・ライター。海外取材を中心に活動
木村結子[キムラユイコ]
ライター。『スタジオボイス』『JAPAN AVENUE』誌編集部を経て、フリー。紀行文、書評、人物ルポなどを雑誌中心に発表している。秋田県出身
岡田恵理子[オカダエリコ]
フリー・ジャーナリスト。「音楽専科社」編集部勤務後、85年渡英。特派員生活を経て、フリーに。ロンドンから様々な最新情報を発信中。東京都出身(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。