内容説明
真のシングルモルトはここにある!「命の水」の源流に触れる蒸留所巡り。
目次
第1章 スペイサイド
第2章 北ハイランド
第3章 西ハイランド
第4章 中央ハイランド
第5章 アイラ島
第6章 ウイスキーを楽しむ
第7章 旅の便利帳
第8章 ウイスキーの基礎知識
著者等紹介
邸景一[ヤシキキョウイチ]
ノンフィクション・ライター。海外取材を中心に活動
三島叡[ミシマサトル]
1941年生まれ。日本経済新聞入社以来、報道写真を手がける。その後日経BP社へ移籍。「日経アーキテクチュア」などを中心に、建築・航空写真、景観照明写真へと活動の場を広げる。現在は独立し、フリーのカメラマン。建築写真では、カラー時代に相応しい優れた色彩表現で知られる
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感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
Kiyoshi Ohshima
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英国フェアまでに読んでおきたかった。またしても今さら知らなかったことが山盛り。先日の試飲では店員さんに違いのわかりやすい3杯を教えていただき、ベンリアック、アードベッグ、ロングロウに挑戦。2014/10/07
Yousuke Machino
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スコッチウイスキーにハマり、それが創られる環境に興味を持った。この本は主要な蒸留所の写真や周りの環境が載っていて、イメージを膨らませるのにとても良いのだけど、タリスカーやアランが西ハイランドに分類されていたり、ローランドが無かったり、少し不満もあったりする。どうでもいいけど、スコットランドに今すぐ行きたい(笑)2013/08/04
石臼
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スコッチの魅力はその風味だけではない。背景にも面白味がある。土地に歴史があり蒸留所に物語があるのだ。この本はそんなスコッチ達の物語が豊富な写真とともに詰め込まれている。パブやホテルのデータも若干ながら収録。イギリスへウイスキー旅行をするなら是非本書で予習しておきたい。惜しむらくは各銘柄のテイストについての情報が少ないといったところが欠点か。自分で確かめる楽しみが残っているとも言えるかもしれないが。2013/01/10
1977年から
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2003年
hisajun
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☆☆★★★2009/08/29
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- 電子書籍
- RIDERS CLUB No.296 …