内容説明
家庭でパティシェのように作れる。わかりやすく丁寧に解説したどなたにも楽しめるフレッシュレシピ。
目次
1 お菓子を作り始める前の準備と大切なこと
2 揃えておきたいお菓子の材料
3 揃えておきたいお菓子の道具
4 春のケーキ
5 夏のケーキ
6 秋のケーキ
7 冬のケーキ
8 焼き菓子
9 クッキー
10 美味しい紅茶の入れ方
著者等紹介
谷山比呂子[タニヤマヒロコ]
兵庫県明石市在住。谷山洋菓子教室主催。日本菓子専門学校卒業後、製菓衛生師の資格取得。シュガーケーキ講師資格取得。イギリスに於いてもシュガーケーキを習得。会員の皆様に喜んでいただきたいとの願いから紅茶の入れ方を学び、ティアドバイザーの資格取得。タイ国のフルーツ、ベジタブルカービングを習得。兵庫県洋菓子協会会員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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