内容説明
本書では中国料理、とりわけ広東地方で愛される素材や調理法に、世界各国のワインを合わせるという試みをしました。
目次
第1章 料理とワインを味わう前に
第2章 魚翅・鮑魚・鮮貝の料理に合わせる
第3章 前菜に合わせる
第4章 海鮮料理に合わせる
第5章 豆腐・蔬菜の料理に合わせる
第6章 牛肉・豚肉・鴨料理に合わせる
第7章 甜品(デザート)に合わせる
第8章 家庭で楽しむ中国料理
著者等紹介
阿部誠[アベマコト]
2002年第3回全日本最優秀ソムリエコンクールで優勝し、同年の全日本最優秀ソムリエとなり、2004年第11回世界ソムリエコンクールの日本代表に選出される。2004年独立。2005年銀座にシャンパーニュバー「サロン・ド・シャンパーニュ“ヴィオニス”」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 仏画入門
-
- 電子書籍
- Fate/Grand Order コミ…