おいしい!糖尿病レシピ―抗酸化とスローフードで作る

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 127p/高さ 28cm
  • 商品コード 9784861261954
  • NDC分類 493.12
  • Cコード C0077

目次

バランス献立の1例です。これなら続けられる。でしょ?(レンジココット;海藻サラダ ほか)
まず、メインになるおかずを決めます。(鯛と野菜のボイルレモンソース添え;鮭ソテーフレッシュ野菜ソース ほか)
もう1品、好きな副菜を合わせます。(ゴーヤのサラダ;蒸し野菜 ほか)
甘いものが、ちょっと欲しくなった時は…(バナナチーズケーキ;コーヒーゼリー ほか)
大好きなカレーやパスタは、主食+主菜として数えます。(えびとピーマンのピリ辛パスタ;大豆入りミートソース ほか)

著者等紹介

菅原明子[スガワラアキコ]
東京大学医学部疫学教室にて博士課程修了。保健学博士、食生態学者。世界各国を訪問し、西洋医学、東洋医学の両面から食環境づくりを調査研究する。1983年エッソ女性科学者奨励賞受賞。2002年にはNHK経営委員に就任。食育・健康教育の分野、マイナスイオン科学の第一人者として執筆、講演など幅広く活躍中
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ochatomo

0
「食物繊維」「抗酸化」「高たんぱく」 おいしそうな写真 2005刊2016/08/18

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/2638883
  • ご注意事項

最近チェックした商品