目次
1 学び力がupするおいしい20のレシピ(記憶力アップレシピ5;脳の活性化レシピ5;精神力を高めるレシピ5;体力をつけるレシピ5)
2 夜にがんばる人の強い味方夜食スープ7(ロシヤスープ;長いもの冷製スープ ほか)
3 ホッとひといき12のスイーツ&6のジュース(笑顔こぼれるスイーツ12;ほんのり甘くて、頭シャキッとジュース6)
4 いよいよ本番エールを送る10のレシピ(追い込み4日間夕食メニュー;試験当日必勝の朝ごはん3;試験当日持たせてあげたい ひとくちお弁当3)
著者等紹介
緋宮栞那[ヒミヤカンナ]
きれい塾JAPAN塾長/食養料理研究家/栄養・心理カウンセラー。「きれい塾キッチンスタジオ」池袋校・目黒校にて料理教室を開催し、医療機関、各クリニックなどにて、食養カウンセラーとして活動する。主に生活習慣病・摂食障害を専門に心と体の栄養指導をする。栄養学・日本の食文化を融合させた新しい食のあり方「きれい食」を提案。読売日本テレビ文化センター各8校にて「きれい食講座」、戸板女子短期大学にて講師活動「血液さらさら講座」を開催。その他、メディア・講演・執筆活動などで21世紀の新しい女性のライフスタイルを提案し、多方面にて活躍する
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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nranjen
2
図書館本。確かに頭がよくなりそうなレシピもある気がするが、あまり食欲をかきたてないレシピもある。さりげなく更年期のお母さんに対する食材が紹介されているのがやさしいと感じた。2018/12/04
かんな
0
我が家の普段のメニューと殆ど同じですが(マジ)「愛情ビ~ム!」が弱いかしら('ε'*)?2014/01/27
月と星
0
★★★さば、うなぎ、あさり、ピーナッツ、たら、くるみ、大豆、豆乳、玄米、豚レバー、おから、納豆、長いも、ごま。一癖ある食材ばかりのような。アタマだけじゃなく、体にも良いはず。2012/03/07